Инструкция по применению «Лористы»: при каком давлении как принимать препарат?

По статистике каждый седьмой житель планеты страдает от повышенного давления. Широкая распространенность гипертонии и колоссальный ущерб, наносимый этим заболеванием человечеству, привели к разработке и производству множества антигипертензивных препаратов, в том числе класса препаратов, являющихся антагонистами рецепторов ангиотензина II. К этому классу принадлежит «Лориста».

Химический состав

Активный компонент - лозартан калия. Кроме него, в состав лекарства входят вспомогательные компоненты. Они не обладают лечебным эффектом, но имеют технологическое значение.

Выпуск

Выпускается в таблетках с содержанием действующего вещества 12,5, 25, 50, 100 миллиграммов. Цвет таблеток – белый, светло-желтый, желтый.   «Лориста» инструкция по применению: при каком давлении как принимать?
  1. Назначается при всех стадиях гипертензии.
  2. Применяют также, чтобы уменьшить риск инфаркта, инсульта и смертности у пациентов с болезнями сердца и сосудов, обусловленными высоким давлением.
  3. Еще одно направление - защита почек у больных сахарным диабетом второго типа.
Пьют «Лористу» вне зависимости от приема пищи. При гипертонии стандартная доза при начале лечении составляет 50 миллиграммов в сутки. В некоторых случаях возможно удвоение дозы.

Противопоказания

При некоторых состояниях использование «Лористы» запрещается. К ним относятся:
  • индивидуальная непереносимость компонентов «Лористы»;
  • тяжелые заболевания печени;
  • совместное использование с алискиреном, если у пациента диабет или тяжелая почечная недостаточность;
  • непереносимость лактозы или нехватка лактазы;
  • периоды вынашивания и вскармливания грудью;
  • возраст до 18 лет.

Меры предосторожности

У препарата свой перечень побочных эффектов (головокружения, одышка, диарея и т.д.). Перед приемом лекарства надо ознакомиться с ним, чтобы в случае их возникновения поставить в известность врача. Могут появляться нежелательные последствия при взаимодействии с другими лекарствами. Если пациент вынужден лечиться от других заболеваний, он должен проинформировать врача о принимаемых лекарствах. Источник: https://lechidavlenie.ru/